Angebote

Neben dem regulären Unterrichtsangebot haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an einer Reihe unterschiedlicher Arbeitsgemeinschaften aus verschiedenen Bereichen teilzunehmen.

Mädchenband

Die Mädchen-Band „Power-Girls“ entstand 2007 aus dem Projekt „sistars ** goes  school“. Jedes Schuljahr wird ein selbstgewählter Song mit Unterstützung der Musiklehrerin und einer professionellen Musikerin erarbeitet und am Schuljahresende vor Publikum aufgeführt. Teilnehmen können Mädchen ab Klasse 6, die Aufnahme findet jeweils zu Schuljahresbeginn statt. Die Band probt einmal wöchentlich 3 Schulstunden, jede Schülerin bekommt für die Proben ein  Bandinstrument zur Verfügung gestellt. Teilnahmebedingungen sind die Bereitschaft, ein oder mehrere Instrumente spielen zu lernen, zu singen, Teamgeist, Durchhaltevermögen und Zuverlässigkeit, Teilnahme an öffentlichen Auftritten bei Schulfesten u.a. und natürlich ganz besonders Freude an Musik und Musikmachen.

Schülerwebsite

Foto-AG